Невротичная особа в поисках реальности (trialon_4) wrote,
Невротичная особа в поисках реальности
trialon_4

Ну почему прокачанный зад не всегда сопровождается прокачанными мозгами?????

Топовая блогерша, адепт прокачивания ягодичной мышцы, заливания силикона в непрокачивающиеся молочные железы, автор маленькой стопочки невнятных книжек и нескольких хвалебно-рекламных текстов о плохонько пошитых копеечных шубках однажды забанила меня за настойчивое, но вполне корректное указание на то, что аутизм и синдром Дауна - это разные заболевания.

Этот бан, для меня - "как шел, так и ехал". А медицинские, околомедицинские, фармацевтические и околофармацевтические темы - очевидно "слабое звено" дамочки. Поэтому, обнаружив в топе её пост о Мартине Шкрели, прославившемся спекуляциями на медицинских препаратах, я почувствовала, что снова будет повод убедиться в несвязанности развитых мышц и способности понимать то, что пишешь. И оказалась права. Препарат для лечения токсоплазмоза дамочка назвала "лекарством от СПИДа" и утверждает, что оно необходимо в пожизненной терапии "чумы XXI века". На самом деле, средство применяется при сниженном иммунитете у больных с самыми разными заболеваниями, если они заражаются ТОКСОПЛАЗМОЗОМ и не требуется после уничтожения паразита, или в его отсутствие. Но разница между иммунодефицитом человека и паразитарной болезнью для женщины - неочевидна. Смакуя смех Шкрели, испытывающего хаха-оргазм от мысли о сверхприбылях, вызванных спекуляцией препаратом, дамочка спрашивает своих читателей, а смогли бы они удержаться от искушения быстро и сказочно разбогатеть подобным образом? И "забывает" уточнить, что Шкрели все же удрал из своей собственной фармкомпании, уволен и выперт из совета директоров второй фирмы, впускающей лекарства. Он вообще нигде долго не задерживался, со своей "стратегией извлечения прибыли" Кроме того, над "самым удачливым албанцем" висит дело о мошенничестве, организованном ради раздачи долгов... Супер-карьера, ничего не скажешь... Тоже ничего не смыслит в фармацевтике и медицине...
Само интересное, что пока дамочка писала о фитнессе, она выглядела хоть хамоватой и циничной, но умницей. А ныне "умница" отпала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments