?

Log in

No account? Create an account
В топе пост рожающей блогерши. Рожает в Америке. Все ей там нравится - условия, персонал, уход. Там куча "звезд" до неё рожала и позже тоже, наверняка, рожать будут. И это славно, что женщине хорошо в такой ответственный момент. И всем бы так, да.
Между схватками делом блогерша пишет:
Ах, как замечательно!Свернуть )

1 фев, 2016

На прошлой неделе мы "отвоевали" подопечную семью. Причем, были готовы к серьезным "боевым действиям". Не понадобилось, к счастью.


Читать дальше...Свернуть )
Время от времени я кладу деньги на банковскую карту. Несколько лет этот процесс был лёгким, непринужденным и не вызывающим вопросов, а комиссии - умеренными. В какой-то момент вс изменилось. Сперва мой банк исчез из списков некоторых платежных терминалов. Через некоторое время вернулся, но с повышенными комиссиями. Потом стали возникать перебои с проведением платежей, исчезновение связи с сервером и т.д. и т.п. Одновременно значительная часть терминалов стала страдать вечным отсутствием ленты для чеков, о чём узнавалось лишь после проведения платежа. Две недели назад обнаружила, как весело теперь считаются проценты за перевод денег на самом удобном для меня терминале.

Интересная математикаСвернуть )
Сегодня многие проводят "ревизию" настоящего, предложенного тридцать лет назад создателями фильма "Назад в будущее". Первый фильм трилогии в 1985 году стал самым кассовым фильмом года. А премию "Сатурн", как лучший актёр, получил исполнитель роли Марти Макфлая - Майкл Джей Фокс. Каким стало реальное его реальное будущее?

ЗаглянутьСвернуть )

Горе луковое...

Я тут давеча в гости к сыну заглянула. И в уютном гнездышке молодой семьи, под кагорчик и вечерний шоколадный пирог (моя невестка - развратница, да и мне это оооочень нравится) открылось мне то, что давно не тайна для всех остальных моих близких, включая мужа. В борьбе с осенней хандрой и временным, но утомительным, безденежьем, пропустила я рождение нового хита. Под задорны молодой гогот хит был явлен моему слуху.

Эх, лук-лучок - золотая луковица!
Ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка.


Странный рефрен и история его появления, вызвали в памяти эпизод из недавнего моего видеооператорского прошлого. Довелось как-то снимать венчание симпатичной молодой пары. Жених и невеста были родом из одного села, успешно отучились в школе и вузе, и поселились в Москве. А венчаться приехали - в родное село. За ними следом прикатил кортеж автомобилей с друзьями и подругами. Минут за 30 до таинства, из пафосных столичных авто горохом посыпались пригламуренные девицы в вечерних и коктейльных нарядах, с прическами и макияжами. А метрах в ста от храма паслась коза. Приличная такая, домашняя, ухоженная белая коза. Животина вызвала у москвичек просто бурю восторгов и девицы внезапно обнаружили страсть к пасторальным картинам. По очереди и всей толпой они фотографировались с козой, которая невозмутимо продолжала жевать траву. Фотосессия сопровождалась восторженными возгласами и предвкушением зависти неизвестных мне "Маш", "Танек" и прочих юных леди, которые предстояло увидеть фотошедевры в соцсетях...

Искушенные столичные красотки оказались совершенно безоружными перед лицом простой провинциальной жизни. Совсем как звезды, распевающие нескладушки про луковицу.

А-уууууууу!!!!

Есть в этом безжалостном мире кто-нибудь, кто может объяснить очевидные вещи в вопросах создания сайтов, так подробно и наглядно, чтобы мой аналоговый мозг не взорвался и всё-всё-всё понял???????? Мне стыдно... но общаться с техподдержкой не получается: их язык - не мой язык(((
Картинку стырила вот здесь http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=73638. Да простит меня автор - она идеально подходит для передачи состояния.

Lukyanchenko Igor - 3

Осенний пёс.

А через пять секунд они ринется в бой - защищать хозяйку от ужасно большой и опасной собаки.))))

DSC_1126
Больше десяти лет моего трудового стажа приходится на работу в региональной телекомпании. И все эти годы история про "Балабаново" повторялась с завидной регулярностью. Балабаново - это городок небольшой, по соседству с моим городом. И вот каждый раз, когда в сюжетах рассказывалось об этом городке, следовал гневный поток звонков и писем в редакцию со словами "существительные среднего рода не склоняются!!!!". Это реакция на слова корреспондентов "в БалабанОВЕ", "под БалабанОВЫМ" и т.п. И объяснить, что название городка это не "имя существительное", а "географическое наименование" и правила склонения тут другие - не представлялось возможным.
Со вчерашнего дня идёт "дрожжевая" битва в блоге у rebro_a_dama. Народ в захлёб доказывает, что дрожжи питаются исключительно сахаром. И доказать, что сахар дрожжи, конечно, любят, но и другой органикой в аэробной среде, за неимением углеводов, не пренебрегают - проблематично. Хотя ведь всё есть в интернете, если только уметь искать информацию. Но выйти за пределы кухонного опыта не у каждого получается. И, на основании этого опыта, все прочие выставляются дураками.
Вывод: все пользователи ЖЖ принадлежат к биологическому виду Homo sapiens. Но не для всех слово "sapiens" применяется обоснованно.

Солнечные 38,5*

Вчера первый снег сыпал в Москве. А мы с Вероникой грелись в тепле чудесной атмосферы, созданной в Центре реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир" - приехали смотреть, как устроена у них работа. Оказалось, зря мы рассчитывали увидеть весь опыт этого центра в одну поездку. Основным событием дня стало наблюдение за работой руководителя проекта "Солнечный пёс" Татьяны Любимовой и её голден-ретриверов.

DSC_0267

Читать дальше...Свернуть )

* 38,5 - температура тела собаки. Тепло животного помогает ребенку во время занятий расслабить тело, снять напряжение
Эх, утро нашумело дождём за окном. И смурнинку нагнало серым небом. Но мы успели! Успели снять последние "сливки" тепла))) А остатки, как известно - сладки)))

DSC_1036

И мясо - тоже...Свернуть )

Кстати, про самовар. Как-то зимой привезли это самовар в городской парк, где дети-гимназисты активничали. Набегавшись - собрались "чаи гонять". И вот рассматривают это чудо несовременной техники, изучают... И девочка одна спрашивает: "А он - как термос?" Она имеет ввиду, что где-то мы этот чайник подключили к розетке, нагрели и довезли до парка, вместе с кипятком . Муж начинает объяснять: "Вот сюда наливается вода, вот сюда - щепа или шишки. Растапливаем вот так и ждём, когда закипит". Дитя эпохи цифровых технологий "зависает" на секундочку, а потом произносит с растяжечкой: "Какооой кошмаааар..." И в самом деле - ужас прямо))))))

Profile

trialon_4
Настоящие чувства, реальная жизнь

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com